返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
您的位置:首页 >系苑新闻>详细内容

系苑新闻

三尺讲台,责任是全部内涵

来源: 发布时间:2019-09-10 17:58:26 浏览次数: 【字体:

许振英,女,1963年7月出生,毕业于安徽财经大学,大学本科学历,经济学学士,现担任经济与管理系专任教师工作,副教授职称。学院年度工作考核中获得优秀等次,2004获得“林业教育先进工作者”称号。

三尺讲台,没有豪言壮语,没有惊心动魄,“责任”是其全部的内涵。许老师怀揣着这份责任,本着对教育的执着,不断探索和实践,在工作中履职尽责,为人师表,关心学生,以高尚的师德严格要求自己。

一、政治信念坚定

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确贯彻执行党的教育方针和政策,关心国家大事,始终同党中央保持一致,积极参加学院组织的各项政治活动,积极参加师德师风建设活动,爱岗敬业,以培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义新人尽微薄之力。

二、注重师德修养,努力提高业务能力

   无论是课上还是课下,许老师总是以自己的实际行动去感染学生,注意自己言行对学生的影响,和学生促膝谈心,共同面对生活和学习中的点点滴滴。对待学生严爱相济,努力激发学生学习兴趣,尽力调动学生积极性和主动性,帮助学生发现自己的优点、发挥自己的特长,努力让学生做最好的自己。

担任会计专业老师以来,许老师承担了《财务会计》、《投资分析》两门课四个班的教学任务,在具体的教学工作中,工作态度端正,备课详尽细致,无论是重复课还是新开课,都认真准备,能够在教学过程中掌握教学节奏,针对学生的实际情况,做到重点明确化、难点简单化。在课堂教学这一最重要的环节,以知识的传授为根本,充分体现出以学生为主体的教学理念。在教学过程中做到课证融合,完成教学大纲内容的前提下,把助理会计师考证的内容穿插于教学中,拓展同学的专业视野。

近年来,我国经济改革和税制改革不断深入,新内容、新知识层出不穷,为让同学们能感受到国家经济发展的脉搏,许老师在讲授相关知识时,将会计制度改革和税制改革的新内容穿插于教学中,让同学学到最新的专业知识,以适应社会发展和岗位职业能力的需求。

三、培养学生的职业道德意识和职业素养

现在的学生是未来会计岗位上的专业人员,良好的职业道德对以后的学习、工作有重要的影响,因此,在教授学生专业知识的同时也要加强对学生的职业道德教育和职业素质的培养,使从事会计工作的同学在走进职场之前就已经形成了良好的会计职业道德素养。许老师把学生的职业道德培养贯穿于会计教学的始终,作为专业学习必不可少的内容,培养他们爱岗敬业、勇于奉献的精神,鼓励学生踏实工作,不被金钱所诱惑,为实现人生目标勤奋努力。

许老师常说,要以德立学、以德施教;她坚持教育初心,牢记育人使命,不断进取,为培养新时代四有新人奋斗一生。


终审:经济与管理系
【打印正文】

相关信息