返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
您现在所在的位置:首页 >学生工作>学生活动>详细内容

学生活动

“温暖的小窝,诗意的空间”寝室设计大赛圆满结束

来源: 发布时间:2018-10-26 08:58 浏览次数: 【字体:

      为进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室生活环境,体现大学生们积极向上的风貌,经济与管理系于2018年10月23日举办主题为“温暖的小窝,诗意的空间”的寝室设计大赛决赛。系党总支书记琚昊然、17级、18级辅导员担任决赛评委。

79DA09DB9B55825AB22183AAC7A4CAED.jpg

      此次比赛历时一周,共有20个宿舍进入决赛。比赛期间,18级新生积极布置寝室,发挥所长,根据寝室情况,发挥优势,利用各类外物,如手工画、书法等作品进行装饰,令人眼前一亮,焕发着青春和活力。参赛寝室虽然风格不一,但都同样温馨,寝室床单被子平坦整洁,书桌摆放有序,地面和门窗更是一尘不染,评委老师频频点头,赞叹不已。 

      经过评比,30#310宿舍贴合主题,真正做到“诗意的空间”,获女生宿舍一等奖,27#210宿舍干净整洁获男生宿舍一等奖,其余入围寝室获优秀奖。

E61B4EBC4B9C64459649538EED39E9E7.jpg

                                     

6E1501D6EE75F2FA321F2D4F9AF81AF7.jpg

 琚书记表示寝室文化是体现大学生风貌的一个重要窗口,也是学校对同学进行思想政治教育的第二课堂,此次寝室设计大赛不仅发挥了大家所长,更促进了寝室之间交流合作能力,希望同学们能在干净、舒适的宿舍环境中更好地适应大学生活。

【打印正文】