返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
您现在所在的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

经济与管理系开展2018入党积极分子党课培训

来源:本站原创 发布时间:2018-06-14 00:00 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升入党积极分子政治站位与理论素养,6月11日,经管系党总支组织开展入党积极分子党课培训,系党总支书记琚昊然、副书记陈方旭、专职辅导员、发展对象和入党积极分子参加了此次党课培训。

陈方旭首先明确成为入党积极分子的主要条件、发展党员为什么要坚持自愿入党原则,重点阐述如何正确把握和处理好十种关系,即处理好党员标准和做人标准的关系、组织上入党和思想上入党的关系、党组织培养同个人自我教育的关系、政治骨干和业务骨干的关系、党员与群众的关系、入党动机与行为实践的关系、提出入党申请与接受组织考验的关系、入党前与入党后的关系、新党员和老党员的关系、带头与带领的关系。

琚昊然结合当前我系学生党员发展存在的问题作进一步强调,指出要防止和克服入党动机功利化、入党热情摇摆化、政治理论模糊化、群众基础淡薄化、模范带头不凸显等问题,切实做到思想上入党,信念坚定;要高标准要求自己,不断学习,密切关心群众,充分发挥学生党员政治上的稳定作用、学业上的带头作用和工作上的骨干作用。

通过党课培训,入党积极分子们进一步提高了对党的认识,有了更高的思想觉悟,明白作为新时代的大学生,应具有时代使命感,努力学习、又红又专、德才兼备、全面发展,肩负起新时代赋予的历史使命。

 

文章录入:经济与管理系    责任编辑:经济与管理系 

【打印正文】